2022
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 Autores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/20222021
Homenaje a una personalidad destacada de la Ingeniería Química argentina, el Ing. Miguel de Santiago Homenaje a una personalidad destacada de la Ingeniería Química argentina, el Ing. Miguel de SantiagoAutores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/05/2021Nitrificacion-desnitrificación simultanea en el tratamiento de un efluente lacteo utilizando un SBR granular aerobio Fecha: 01/01/2021Evaluación de las condiciones del proceso de extracción de queratina mediante hidrólisis alcalina con hidróxido de sodio Fecha: 01/01/2021Síntesis de matrices de quitosano con hierro por gelificación y liofilización para la remoción de arsénico en aguas Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2021Problemas asociados a la remoción de nitrato con hierro metálico en aguas subterráneas con elevado contenido de arsénico Fecha: 01/01/2021Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina: Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena Fecha: 01/01/2021Ensayos dinámicos de adsorción usando una matriz de quitosano/pellet cerámico para la remoción de azo-colorantes Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Scian, Alberto Néstor -Ducos, Martin -Santos, Victoria M. Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/20212020
Efecto de tratamientos no térmicos (ozono gaseoso, alta presión) en el desarrollo microbiano y calidad de carnes bovinas Fecha: 01/01/2020Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas Fecha: 01/01/20202019
Efecto de la tolerancia a la desecación y performance de protocolos de criopreservación en la viabilidad de semillas CitrusLimon L. Burm cv. Eureka Autores: -Orjuela Palacio, Juliana Marcela -Graiver, Natalia Gisel -Santos, María Victoria Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/04/2019Estudio de la remoción de colorantes sintéticos usando una matriz bio-compuesta con materiales cerámicos y quitosano reticulado ionicamente Autores: -Pérez-Calderón, John Freddy -Scian, Alberto Néstor -Ducos, Martín -Santos, Victoria M. Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/04/2019Extracción de ácido ferúlico a partir de subproductos de la industria cervecera: bagazo de cerveza Fecha: 01/04/2019Remoción simultánea de nitrógeno y carbono orgánico utilizando un SBR granular aeróbico Fecha: 01/04/2019Adsorción de cromo hexavalente sobre partículas de quitosano en columna de lecho fijo Fecha: 01/04/2019Remoción del colorante Reactive Red 195 por adsorción en partículas de quitosano modificado Fecha: 01/04/2019Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre características fisicoquímicas y el desarrollo de listeria monocytogenes en carne bovina Autores: -Giménez, María Belén -Rodríguez, Hernán B. -Giannuzzi, Leda -Graiver, Natalia Gisel Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/04/2019Efecto de acesulfame-K sobre la actividad respiratoria de barros activados en el tratamiento de aguas residuales conteniendo materia orgánica Fecha: 01/04/2019Determinación de coeficientes de transferencia de calor de Cryotop abierto y cerrado bajo distintas condiciones de calentamiento Fecha: 01/04/2019Remoción del disruptor endocrino nonilfenol polietoxilado de aguas residuales empleando sistemas combinados Fecha: 01/04/2019Cinética de remoción de arsénico en partículas de quitosano con iones férrico en modelo de agua de consumo y agua subterránea de la provincia de Buenos Aires Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2019Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre características fisicoquímicas y el desarrollo de Listeria monocytogenes en carne bovina Fecha: 01/01/2019Processing of pre-cooked frozen Brussels sprouts: heat transfer modelling as related to enzyme inactivation and quality stability Fecha: 01/01/20192018
Interdependence between the aerobic degradation of BPA and readily biodegradable substrates by activated sludge in semi-continuous reactors Fecha: 01/12/2018Reactive RED 195 dye removal using chitosan coacervated particles as bio-sorbent: analysis of kinetics, equilibrium and adsorption mechanisms Fecha: 01/10/2018Microstructural Behaviors of Matrices Based on Polylactic Acid and Polyhydroxyalkanoates Autores: -Alzate Marín, Juan Carlos -Rivero, Sandra -Pinotti, Adriana -Caravelli, Alejandro Horacio Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/09/2018In-vitro development of vitrified-warmed bovine oocytes after activation may be predicted based on mathematical modelling of cooling and warming rates during vitrification, storage and sample removal Fecha: 01/05/2018Desestabilización de emulsiones petróleo/agua mediante la aplicación del biopolimero quitosano Fecha: 01/01/2018Monitoring the characteristics of cultivable halophilic microbial community during salted-ripened anchovy (Engraulis anchoita) production Autores: -Pérez, Silvina -Czerner, Marina -Patat, María Laura -Zaritzky, Noemí Elisabet -Murialdo, Silvia Elena Yeannes, María Isabel Fecha: 01/01/2018Convective heat transfer coefficients of open and closed Cryotop® systems under different warming conditions Fecha: 01/01/20182017
Effect of sweetener combination and storage temperature on physicochemical properties of sucrose free white chocolate Autores: -Rodriguez Furlán, Laura -Baracco, Yanina -Lecot, Javier -Zaritzky, Noemí Elisabet Campderrós, Mercedes Fecha: 01/08/2017Análisis del desarrollo de Listeria monocytogenes en un producto cárnico sometido a alta presión hidrostática Fecha: 01/06/2017Síntesis de partículas de quitosano impregnadas con iones férricos para la remoción de arsénico en aguas de consumo Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí E. Fecha: 01/06/2017Remoción de nitrógeno mediante nitrificación y desnitrificación aeróbica utilizando un reactor biológico secuencial (SBR) Fecha: 01/06/2017Síntesis de microesferas de quitosano para encapsular y liberar fertilizante Fecha: 01/06/2017Reología y microestructura de emulsiones aceite en agua (O/W) estabilizadas con mezclas de hidrocoloides Fecha: 01/06/2017Simulación numérica del procesamiento integral de vegetales precocidos congelados acoplando las cinéticas de inactivación enzimática de peroxidasa y lipoxigenasa en la etapa de pre-cocción Fecha: 31/05/2017Aplicación del biopolímero quitosano para la remediación de efluentes líquidos emulsionados provenientes de la industria petrolera Fecha: 31/05/2017Experimental determination of surface heat transfer coefficient in a dry ice-ethanol cooling bath using a numerical approach Fecha: 01/01/2017Influencia de la historia nutricional de barros activados en la aclimatación y degradación de Bisfenol A Fecha: 01/01/2017Cinética de la remoción de arsénico en aguas de consumo utilizando partículas de quitosano con iones férrico Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Erratum: "Quality Attributes and Shelf Life of High-Pressure Preserved Beef as Affected by Pre-treatment Conditions" Autores: -Giménez, María Belén -Graiver, Natalia Gisel -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Application of multivariate statistical analysis to assess browning bsusceptibility in sweet potatoes (Ipomoea batatas (l.) Lam.) cultivars, based on chemical and enzymatic determinations Fecha: 01/01/2017Kinetic Parameters for the Thermal Inactivation of Peroxidase and Lipoxygenase in Precooked Frozen Brassica Species Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Califano, Alicia Noemí -Santos, María Victoria Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Quality Attributes and Shelf Life of High-Pressure Preserved Beef as Affected by Pre-treatment Conditions Autores: -Giménez, María Belén -Graiver, Natalia Gisel -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Evaluation of mutagenicity associated with Escherichia coli inactivation in UV-treated orange juice Fecha: 01/01/20172016
Modelado matemático del secado de pastas libres de gluten en relación a la temperatura y humedad relativa del aire Fecha: 01/07/2016Development of free sugar white chocolate, suitable for diabetics, using Stevia and sucralose as sweeteners: study of the thermal degradation kinetic Autores: -Rodriguez Furlan, Laura Teresa -Baracco, Yanina Andrea -Zaritzky, Noemí Elisabet Campderrós, Mercedes Edith Fecha: 01/07/2016Vinculación entre la calidad de fideos libre de gluten cocidos y las condiciones del proceso de secado Fecha: 01/01/2016Determinación de las isotermas de sorción de pastas libres de gluten Fecha: 01/01/2016Efectividad de las micro/nanopartículas de quitosano obtenidas de residuos pesqueros en la adsorción de cromo hexavalente Fecha: 01/01/2016Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) Autores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2016Transport Phenomena in Films and Coatings Including Their Mathematical Modeling Autores: -García, María Alejandra -Zaritzky, Noemí Elisabet -Montero García, María Pilar -Gómez-Guillén, M. Carmen -López-Caballero, M. Elvira Barbosa-Cánovas, Gustavo V. Fecha: 01/01/2016Desarrollo de un producto cárnico innovador utilizando alta presión hidrostática Autores: -Giménez, María Belén -Graiver, Natalia Gisel -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2016Efecto del proceso de alta presión hidrostática sobre el desarrollo de Listeria monocytogenes en un producto cárnico Fecha: 01/01/2016Tratamiento combinado de adsorción y degradación biológica de 4-clorofenol Fecha: 01/01/2016Aprovechamiento de los desechos de la industria procesadora de crustáceos para la obtención de quitosano y quitosano reticulado Fecha: 01/01/20162015
Simultaneous biodegradation of bisphenol A and a biogenic substrate in semi-continuous activated sludge reactors Fecha: 01/06/2015Obtención de plásticos biodegradables por microorganismos acumuladores de polihidroxialcanoatos en cultivos mixtos (lodos activados) utilizando efluentes de la industria Fecha: 01/04/2015Obtención de quitosano y quitosano reticulado a partir de residuos de la industria pesquera y su aplicación para la remoción de cromo hexavalente Fecha: 01/04/2015Desarrollo de productos a base de queratina a partir de residuos de la industria avícola Fecha: 01/04/2015Talc nanoparticles influence on thermoplastic corn starch film properties Autores: -López, Olivia Valeria -Castillo, Luciana Andrea -Zaritzky, Noemí Elisabet -Barbosa, Silvia Elena -Villar, Marcelo Armando García, María Alejandra Fecha: 01/02/2015Estabilidad de la degradación aerobia de Bisfenol A y sus principales productos metabólicos por barros activados Fecha: 01/01/2015Cinética y estequiometría de la degradación aerobia de bisfenol a y sus principales productos por barros activados Fecha: 01/01/2015Cinética y estequiometría de la degradación aerobia de bisfenol a y sus principales productos por barros activados Fecha: 01/01/2015Influencia del agregado de inulina y aceites hidrogenados sobre las propiedades térmicas de chocolate blanco libre de sacarosa Fecha: 01/01/2015Capacidad de adsorción de nonilfenol etoxilado en carbón activo y lignito en aguas residuales Fecha: 01/01/2015Estudios de adsorción de nonilfenol polietoxilado en carbón activo y lignito en aguas previamente tratadas con tratamiento biológico Fecha: 01/01/2015Estudio de diferentes formas de incorporación de inulina a una matriz quesera Fecha: 01/01/2015Producción de polihidroxialcanoatos por lodos activados a partir de suero de queso Fecha: 01/01/2015Uso de quitosano para la inmovilización de proteasas Fecha: 01/01/2015Utilización de modelos numéricos para la optimización del tratamiento térmico en vegetales acoplando la cinética de inactivación de peroxidasa Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Santos, María Victoria -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2015The Role of Water in the Cryopreservation of Seeds Autores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2015Remoción de cromo hexavalente utilizando quitosano reticulado, obtenido a partir de residuos de crustáceos Fecha: 01/01/20152014
Determination of heat transfer coefficients in plastic French straws plunged in liquid nitrogen Fecha: 31/10/2014Determination of heat transfer coefficients of biological systems during cooling in liquid nitrogen under film and nucleate pool boiling regimes Fecha: 01/09/2014Implications of storage and handling conditions on glass transition and potential devitrification of oocytes and embryos Autores: -Sansinena, Marina Julia -Santos, María Victoria -Taminelli, Guillermo Luis Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/08/2014Response to Readers' Comments on Published Paper: "Ultraviolet Treatment of Orange Juice to Inactivate E. coli O157:H7 as Affected by Native Microflora" by Juan M. Oteiza, Leda Giannuzzi, Noemí Zaritzky: [Food and Bioprocess Technology 3-4 (2010) 603-614]: UV Irradiation Dose Corrections Autores: -Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 29/01/20142013
Optimización de la obtención de quitosano de crustáceos patagónicos (Puerto Madryn, Chubut): Desarrollo de micropartículas y evaluación de su acción bactericida en patógenos de usual frecuencia en maricultura Fecha: 01/10/20132012
Effect of the Addition of Proteins and Hydrocolloids on the Water Mobility in Gluten-Free Pasta Formulations Fecha: 24/06/2012Degradación aeróbica de bisfenol A por barros activados Fecha: 01/01/2012Desempeño de un reactor de barros activados con precipitación simultánea de fósforo mediante cloruro férrico: Efecto del tiempo de residencia celular Fecha: 01/01/2012Películas biodegradables de almidón obtenidas por termocompresión Fecha: 01/01/2012Simulación numérica del proceso de congelación de cangrejos Ovalipes trimaculatus y Platyxanthus patagonicus Autores: -Dima, Jimena Bernadette -Baron, P. -Santos, María Victoria -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2012Efecto de condiciones operativas sobre la remoción química de fósforo usando cloruro férrico en sistemas batch y continuo Fecha: 01/01/2012Obtención de productos solubles a base de queratina a partir de residuos de la industria avícola Fecha: 01/01/2012Modelado matemático del tratamiento térmico y congelación en crucíferas: Acoplamiento de cinéticas de inactivación enzimática Fecha: 01/01/2012Comparison of heat transfer in liquid and slush nitrogen by numerical simulation of cooling rates for French straws used for sperm cryopreservation Fecha: 01/01/20122011
Numerical simulation of cooling rates in vitrification systems used for oocyte cryopreservation Fecha: 01/01/20112010
Mathematical Modeling and Simulation of Microwave Thawing of Large Solid Foods Under Different Operating Conditions Fecha: 01/12/20102009
Hexavalent chromium removal using aerobic activated sludge batch systems added with powdered activated carbon Autores: -Ferro Orozco, Ana Micaela -Contreras, Edgardo Martín -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/12/2009Atributos de calidad en emulsiones cárnicas magras que incluyen hidrocoloides y aceite vegetal de alto oleico Autores: -Graiver, Natalia Gisel -Andrés, Silvina Cecilia -Zaritzky, Noemí Elisabet Califano, Alicia Noemí Fecha: 01/01/2009Películas biodegradables a partir de almidón de maíz nativo y acetilado Fecha: 01/01/20092007
Degradación biológica de fenol utilizando técnicas respirométricas Autores: -Albertario, María Elisa -Contreras, Edgardo Martín -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/12/20072006
Effectiveness of chlorination and ozonation methods on pure cultures of floc-forming micro-organisms and activated sludge: a comparative study Fecha: 01/01/20062002
A modified method to determine biomass concentration as COD in pure cultures and in activated sludge systems Fecha: 01/01/20022001
Comparison of the performance of chitosan and a cationic polyacrylamide as flocculants of emulsion systems Fecha: 01/01/2001El modelado matemático: una herramienta útil para la industria alimenticia Autores: -Coll Cárdenas, Fernanda Josefina -Giannuzzi, Leda -Noia, Miguel Ángel Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/20011999
Modeling the aerobic growth and decline of Staphylococcus aureus as affected by pH and potassium sorbate concentration Fecha: 01/04/19991993
Chemical Preservatives Action on Microbial Growth in a Model System of Refrigerated Prepeeled Potatoes Autores: -Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/1993