Zaritzky, Noemí Elisabet
Grado académico: Ingeniera Química - UNLP Especialista en Ingeniería en Alimentos | Doctora en Ciencias Químicas - UBA
Biografía
Sitial: Pedro BenoitIncorporación: 1997
2023
The adaptation of rainbow trout to warmer water: oxidative damage in the germinal line Autores: -Sevastei, Vianel -Crichigno, Sonia A. -Santos, M. Victoria -Trochine, Andrea -Painefilú, Julio C. -Zaritzky, Noemí Elisabet Cussac, Víctor E. Fecha: 01/01/2023Películas biocompuestas de quitosano-queratina aplicadas en el control de Listeria monocytogenes en carne bovina Autores: -Orjuela Palacio, Juliana Marcela -Pérez Calderón, John Freddy -Giménez, María Belén Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2023Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Orjuela Palacio Juliana -Giménez, Belén Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2023Método alternativo de obtención de queratina empleando sulfuro de sodio, sin diálisis, para la reconversión de biomasa de la industria avícola Fecha: 01/01/2023Procesos biológicos de remoción de nitrógeno y modelado de la difusión de oxígeno en flóculos y biogránulos de reactores discontinuos secuenciales Autores: -Bucci, Paula Lorena -Alzate Marín, Juan Carlos -Zaritzky, Noemí Elisabet Caravelli, Alejandro Horacio Fecha: 01/01/2023Biodegradación de fenol y factibilidad de producción de polihidroxialcanoatos en un SBR granular aeróbico Autores: -Berretta Invernizzi, Georgina -Zaritzky, Noemí Elisabet -Ferro Orozco, Ana Micaela Caravelli, Alejandro Horacio Fecha: 01/01/2023Eco-friendly PVA-chitosan adsorbent films for the removal of azo dye Acid Orange 7: physical cross-linking, adsorption process, and reuse of the material Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Marín Silva, Diego Alejandro -Zaritzky, Noemí Elisabet Pinotti, Adriana Noemí Fecha: 01/01/20232022
Resumen sobre el trabajo “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, del IPCVA, parte 1 Autores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2022Adaptation of O157:H7 and non-O157 Escherichia coli strains in orange juice and subsequent resistance to UV-C radiation Autores: -Oteiza, Juan Martín -Caturla, Magdevis Y.R. -Do Prado-Silva, Leonardo -Cámara Jr., Antonio A. -Barril, Patricia A. -Sant’Ana, Anderson S. -Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/20222021
Homenaje a una personalidad destacada de la Ingeniería Química argentina, el Ing. Miguel de Santiago Homenaje a una personalidad destacada de la Ingeniería Química argentina, el Ing. Miguel de SantiagoAutores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/05/2021Nitrificacion-desnitrificación simultanea en el tratamiento de un efluente lacteo utilizando un SBR granular aerobio Fecha: 01/01/2021Evaluación de las condiciones del proceso de extracción de queratina mediante hidrólisis alcalina con hidróxido de sodio Fecha: 01/01/2021Síntesis de matrices de quitosano con hierro por gelificación y liofilización para la remoción de arsénico en aguas Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2021Problemas asociados a la remoción de nitrato con hierro metálico en aguas subterráneas con elevado contenido de arsénico Fecha: 01/01/2021Ozono gaseoso como agente preservador en carne bovina: Efecto sobre las características fisicoquímicas y la flora microbiana natural y patógena Fecha: 01/01/2021Ensayos dinámicos de adsorción usando una matriz de quitosano/pellet cerámico para la remoción de azo-colorantes Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Scian, Alberto Néstor -Ducos, Martin -Santos, Victoria M. Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/20212020
New insights into halophilic prokaryotes isolated from salting–ripening anchovies (Engraulis anchoita) process focused on histamine-degrading strains Autores: -Perez, Silvina -Murialdo, Silvia Elena -Ameztoy, Irene Mabel -Zaritzky, Noemí Elisabet Yeannes, María Isabel Fecha: 01/09/2020Efecto de tratamientos no térmicos (ozono gaseoso, alta presión) en el desarrollo microbiano y calidad de carnes bovinas Fecha: 01/01/2020Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas Fecha: 01/01/20202019
Cinética de remoción de arsénico en partículas de quitosano con iones férrico en modelo de agua de consumo y agua subterránea de la provincia de Buenos Aires Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2019Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre características fisicoquímicas y el desarrollo de Listeria monocytogenes en carne bovina Fecha: 01/01/2019Processing of pre-cooked frozen Brussels sprouts: heat transfer modelling as related to enzyme inactivation and quality stability Fecha: 01/01/20192018
Interdependence between the aerobic degradation of BPA and readily biodegradable substrates by activated sludge in semi-continuous reactors Fecha: 01/12/2018Reactive RED 195 dye removal using chitosan coacervated particles as bio-sorbent: analysis of kinetics, equilibrium and adsorption mechanisms Fecha: 01/10/2018Microstructural Behaviors of Matrices Based on Polylactic Acid and Polyhydroxyalkanoates Autores: -Alzate Marín, Juan Carlos -Rivero, Sandra -Pinotti, Adriana -Caravelli, Alejandro Horacio Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/09/2018In-vitro development of vitrified-warmed bovine oocytes after activation may be predicted based on mathematical modelling of cooling and warming rates during vitrification, storage and sample removal Fecha: 01/05/2018Desarrollo de muffins libres de gluten y sacarosa: Uso de combinaciones de proteínas, fibras solubles e insolubles como agentes texturizantes Autores: -Rodríguez Furlán, Laura T. -González, Ulises A. -Basile, Paola -Zaritzky, Noemí Elisabet Campderrós, Mercedes Fecha: 01/01/2018Incorporación de inulina en el desarrollo de un queso untable Autores: -Palatnik, Diana Raquel -Corrales, Diego -Rolón, María L. -Castells, María L. -Montero, Haydée -Aranibar, Germán -Zaritzky, Noemí Elisabet Campderrós, Mercedes E. Fecha: 01/01/2018Cinética de remoción de Arsénico en aguas de consumo utilizando partículas de quitosano con iones férrico Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2018Características fisicoquímicas de carne vacuna tratada con soluciones salinas y sometidas a tratamiento de altas presiones Autores: -Giménez, María Belén -Rodríguez, Hernán Bernardo -Graiver, Natalia Gisel Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2018Análisis del comportamiento de semillas de Citrus limon L. Burm vc. eureka frente a procesos de deshidratación controlada Autores: -Orjuela Palacio, Juliana Marcela -Graiver, Natalia Gisel -Santos, María Victoria Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2018Desarrollo y caracterización de matrices a base de queratina obtenida de residuos de la industria avícola Autores: -Orjuela Palacio, Juliana Marcela -Livio, Fernando -Lanari Vila, María Cecilia Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2018Desestabilización de emulsiones petróleo/agua mediante la aplicación del biopolimero quitosano Fecha: 01/01/2018Concentraciones óptimas de quitosano para la coagulación/floculación de efluentes emulsionados de petróleo Fecha: 01/01/2018Monitoring the characteristics of cultivable halophilic microbial community during salted-ripened anchovy (Engraulis anchoita) production Autores: -Pérez, Silvina -Czerner, Marina -Patat, María Laura -Zaritzky, Noemí Elisabet -Murialdo, Silvia Elena Yeannes, María Isabel Fecha: 01/01/2018Convective heat transfer coefficients of open and closed Cryotop® systems under different warming conditions Fecha: 01/01/20182017
Effect of sweetener combination and storage temperature on physicochemical properties of sucrose free white chocolate Autores: -Rodriguez Furlán, Laura -Baracco, Yanina -Lecot, Javier -Zaritzky, Noemí Elisabet Campderrós, Mercedes Fecha: 01/08/2017Monitoring and modeling 4-chlorophenol biodegradation kinetics by phenol-acclimated activated sludge by using open respirometry Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Bértola, Nora Cristina -Contreras, Edgardo Martín Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 20/07/2017Análisis del desarrollo de Listeria monocytogenes en un producto cárnico sometido a alta presión hidrostática Fecha: 01/06/2017Síntesis de partículas de quitosano impregnadas con iones férricos para la remoción de arsénico en aguas de consumo Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí E. Fecha: 01/06/2017Remoción de nitrógeno mediante nitrificación y desnitrificación aeróbica utilizando un reactor biológico secuencial (SBR) Fecha: 01/06/2017Síntesis de microesferas de quitosano para encapsular y liberar fertilizante Fecha: 01/06/2017Reología y microestructura de emulsiones aceite en agua (O/W) estabilizadas con mezclas de hidrocoloides Fecha: 01/06/2017Simulación numérica del procesamiento integral de vegetales precocidos congelados acoplando las cinéticas de inactivación enzimática de peroxidasa y lipoxigenasa en la etapa de pre-cocción Fecha: 31/05/2017Aplicación del biopolímero quitosano para la remediación de efluentes líquidos emulsionados provenientes de la industria petrolera Fecha: 31/05/2017Experimental determination of surface heat transfer coefficient in a dry ice-ethanol cooling bath using a numerical approach Fecha: 01/01/2017Influencia de la historia nutricional de barros activados en la aclimatación y degradación de Bisfenol A Fecha: 01/01/2017Remoción de arsénico en aguas utilizando partículas de quitosano con iones férrico: modelado del proceso de adsorción Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Cinética de la remoción de arsénico en aguas de consumo utilizando partículas de quitosano con iones férrico Autores: -Lobo, Cintia Cecilia -Colman Lerner, Jorge Esteban -Bértola, Nora Cristina Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Erratum: "Quality Attributes and Shelf Life of High-Pressure Preserved Beef as Affected by Pre-treatment Conditions" Autores: -Giménez, María Belén -Graiver, Natalia Gisel -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Application of multivariate statistical analysis to assess browning bsusceptibility in sweet potatoes (Ipomoea batatas (l.) Lam.) cultivars, based on chemical and enzymatic determinations Fecha: 01/01/2017Kinetic Parameters for the Thermal Inactivation of Peroxidase and Lipoxygenase in Precooked Frozen Brassica Species Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Califano, Alicia Noemí -Santos, María Victoria Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Quality Attributes and Shelf Life of High-Pressure Preserved Beef as Affected by Pre-treatment Conditions Autores: -Giménez, María Belén -Graiver, Natalia Gisel -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2017Evaluation of mutagenicity associated with Escherichia coli inactivation in UV-treated orange juice Fecha: 01/01/20172016
Modelado matemático del secado de pastas libres de gluten en relación a la temperatura y humedad relativa del aire Fecha: 01/07/2016Development of free sugar white chocolate, suitable for diabetics, using Stevia and sucralose as sweeteners: study of the thermal degradation kinetic Autores: -Rodriguez Furlan, Laura Teresa -Baracco, Yanina Andrea -Zaritzky, Noemí Elisabet Campderrós, Mercedes Edith Fecha: 01/07/2016Vinculación entre la calidad de fideos libre de gluten cocidos y las condiciones del proceso de secado Fecha: 01/01/2016Determinación de las isotermas de sorción de pastas libres de gluten Fecha: 01/01/2016Efectividad de las micro/nanopartículas de quitosano obtenidas de residuos pesqueros en la adsorción de cromo hexavalente Fecha: 01/01/2016Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) Autores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2016Transport Phenomena in Films and Coatings Including Their Mathematical Modeling Autores: -García, María Alejandra -Zaritzky, Noemí Elisabet -Montero García, María Pilar -Gómez-Guillén, M. Carmen -López-Caballero, M. Elvira Barbosa-Cánovas, Gustavo V. Fecha: 01/01/2016Desarrollo de un producto cárnico innovador utilizando alta presión hidrostática Autores: -Giménez, María Belén -Graiver, Natalia Gisel -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2016Efecto del proceso de alta presión hidrostática sobre el desarrollo de Listeria monocytogenes en un producto cárnico Fecha: 01/01/2016Tratamiento combinado de adsorción y degradación biológica de 4-clorofenol Fecha: 01/01/2016Aprovechamiento de los desechos de la industria procesadora de crustáceos para la obtención de quitosano y quitosano reticulado Fecha: 01/01/20162015
Simultaneous biodegradation of bisphenol A and a biogenic substrate in semi-continuous activated sludge reactors Fecha: 01/06/2015Obtención de la cinética de inactivación térmica de peroxidasa en crucíferas para la optimización del proceso industrial de vegetales precocidos congelados Fecha: 01/04/2015Determinación de coeficientes de transferencia de calor en sistemas biológicos durante el enfriamiento en nitrógeno líquido considerando regímenes de ebullición en film y nucleada Fecha: 01/04/2015Modelado matemático del efecto de la temperatura y humedad del aire sobre la velocidad de secado de pastas libres de gluten Fecha: 01/04/2015Talc nanoparticles influence on thermoplastic corn starch film properties Autores: -López, Olivia Valeria -Castillo, Luciana Andrea -Zaritzky, Noemí Elisabet -Barbosa, Silvia Elena -Villar, Marcelo Armando García, María Alejandra Fecha: 01/02/2015Estabilidad de la degradación aerobia de Bisfenol A y sus principales productos metabólicos por barros activados Fecha: 01/01/2015Cinética y estequiometría de la degradación aerobia de bisfenol A y sus principales productos por barros activados Fecha: 01/01/2015Cinética y estequiometría de la degradación aerobia de bisfenol A y sus principales productos por barros activados Fecha: 01/01/2015Influencia del agregado de inulina y aceites hidrogenados sobre las propiedades térmicas de chocolate blanco libre de sacarosa Fecha: 01/01/2015Capacidad de adsorción de nonilfenol etoxilado en carbón activo y lignito en aguas residuales Fecha: 01/01/2015Estudios de adsorción de nonilfenol polietoxilado en carbón activo y lignito en aguas previamente tratadas con tratamiento biológico Fecha: 01/01/2015Estudio de diferentes formas de incorporación de inulina a una matriz quesera Fecha: 01/01/2015Producción de polihidroxialcanoatos por lodos activados a partir de suero de queso Fecha: 01/01/2015Uso de quitosano para la inmovilización de proteasas Fecha: 01/01/2015Utilización de modelos numéricos para la optimización del tratamiento térmico en vegetales acoplando la cinética de inactivación de peroxidasa Autores: -Pérez Calderón, John Freddy -Santos, María Victoria -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2015The Role of Water in the Cryopreservation of Seeds Autores:Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2015Remoción de cromo hexavalente utilizando quitosano reticulado, obtenido a partir de residuos de crustáceos Fecha: 01/01/20152014
Determination of heat transfer coefficients in plastic French straws plunged in liquid nitrogen Fecha: 31/10/2014Determination of heat transfer coefficients of biological systems during cooling in liquid nitrogen under film and nucleate pool boiling regimes Fecha: 01/09/2014Implications of storage and handling conditions on glass transition and potential devitrification of oocytes and embryos Autores: -Sansinena, Marina Julia -Santos, María Victoria -Taminelli, Guillermo Luis Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/08/2014Response to Readers' Comments on Published Paper: "Ultraviolet Treatment of Orange Juice to Inactivate E. coli O157:H7 as Affected by Native Microflora" by Juan M. Oteiza, Leda Giannuzzi, Noemí Zaritzky: [Food and Bioprocess Technology 3-4 (2010) 603-614]: UV Irradiation Dose Corrections Autores: -Giannuzzi, Leda Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 29/01/20142013
Optimización de la obtención de quitosano de crustáceos patagónicos (Puerto Madryn, Chubut): Desarrollo de micropartículas y evaluación de su acción bactericida en patógenos de usual frecuencia en maricultura Fecha: 01/10/2013Cambios en las características estructurales y reológicas de pastas libres de gluten durante el proceso de cocción Fecha: 01/01/2013Diseño y optimización del proceso industrial de congelación de crustáceos marinos mediante simulación numérica Autores: -Santos, María Victoria -Dima, Jimena Bernadette -Barón, Pedro J. -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/20132012
Effect of the Addition of Proteins and Hydrocolloids on the Water Mobility in Gluten-Free Pasta Formulations Fecha: 24/06/2012Degradación aeróbica de bisfenol A por barros activados Fecha: 01/01/2012Desempeño de un reactor de barros activados con precipitación simultánea de fósforo mediante cloruro férrico: Efecto del tiempo de residencia celular Fecha: 01/01/2012Películas biodegradables de almidón obtenidas por termocompresión Fecha: 01/01/2012Simulación numérica del proceso de congelación de cangrejos Ovalipes trimaculatus y Platyxanthus patagonicus Autores: -Dima, Jimena Bernadette -Baron, P. -Santos, María Victoria -Califano, Alicia Noemí Zaritzky, Noemí Elisabet Fecha: 01/01/2012Efecto de condiciones operativas sobre la remoción química de fósforo usando cloruro férrico en sistemas batch y continuo Fecha: 01/01/2012Obtención de productos solubles a base de queratina a partir de residuos de la industria avícola Fecha: 01/01/2012Modelado matemático del tratamiento térmico y congelación en crucíferas: Acoplamiento de cinéticas de inactivación enzimática Fecha: 01/01/2012Comparison of heat transfer in liquid and slush nitrogen by numerical simulation of cooling rates for French straws used for sperm cryopreservation Fecha: 01/01/20122011
Inactivación microbiana en productos cárneos acoplada a la simulación numérica de transferencia de energía Fecha: 01/01/2011Numerical simulation of cooling rates in vitrification systems used for oocyte cryopreservation Fecha: 01/01/2011